В «Первом квартале» Видного продолжается строительство нетиповой школы

13.12.2023
В «Первом квартале» Видного продолжается строительство нетиповой школы

В Ленинском городском округе Брусника продолжает возведение школы в «Первом квартале». Строители выполнили устройство колодцев ливневой и дождевой канализации на откосе, монтируются колонны и ригели первого этажа, готовятся к гидроизоляции стены цоколя. Работы ведутся по графику.

Несущие колонны и наружные стены возводятся  с использованием префабов — изготовленных на собственном производстве компании модулей. Этот способ позволяет создавать любые элементы полной заводской готовности, даже самой сложной формы, сохраняя скорость и качество строительства.

На строительной площадке архитекторы Брусники установили мокап — полноразмерный макет фасада.  Здесь они тестируют материалы, оценивают качество, эстетику композиционных решений, а в дальнейшем реализуют в реальном масштабе.

На прилегающей территории, которая имеет переменную высотность,  строители подготовили откосы склонов и продолжают разработку грунта под школьное футбольное поле. Кстати, само здание также учитывает особенности рельефа и будет разноуровневым — от 3 до 5 этажей, а центральный вход в школу организован по виадуку на уровне второго этажа.

Перепад высот организует приватное пространство, в котором для учащихся организуют парк с тактильным лабиринтом, множество игровых локаций, эко-тропы, разобьют плодовый сад и экспериментальный огород, установят кормушки, домики для птиц и «отели» для насекомых.

Школа в «Первом квартале» рассчитана на 1675 мест. Учебное заведение станет одним из самых нестандартных в регионе: классы-трансформеры, многофункциональные пространства, столовая с террасой, атриум с прозрачной крышей, амфитеатром на 600 мест со сценой и гримёрками. Ввести в строй объект Брусника планирует в 2024 году.