В бизнес-центре STONE Савеловская установят лифты марки Thyssen

30.06.2023

Девелопер STONE HEDGE заключил контракт на поставку лифтового оборудования Thyssen для бизнес-центра класса А STONE Савеловская. В основных лифтовых группах, расположенных в двух 24-этажных офисных башнях, предусмотрены 24 единицы лифтов, оснащенных интеллектуальной системой распределения пассажиропотока.

Для обеспечения высокой скорости пассажиропотока девелопером выбраны лифты Thyssen со скоростью движения 2,5 м/с и грузоподъемностью 1600 кг. Также в бизнес-центре предусмотрено три пассажирских лифта, ведущих в паркинг, пять сервисных и один технический лифт.

«Компания Thyssen имеет многолетний успешный опыт реализации своей продукции в России и успела зарекомендовать себя в качестве одного из лидеров на рынке лифтового оборудования среди иностранных производителей. Мы получили подтверждение от наших партнеров и в скором времени ожидаем поставку лифтов на площадку STONE Савеловская. Приступить к монтажу лифтового оборудования мы планируем до конца этого года», — сообщили в строительном департаменте STONE HEDGE.

Строительство бизнес-центра общей наземной площадью 93 000 кв. метров девелопер ведет в динамично развивающемся районе в 500 метрах от ТТК и 7 минутах пешком от транспортного хаба «Савеловская». В настоящий момент монолит двух 100-метровых офисных башен готов на 95%. Параллельно ведется кладка внутренних стен и перегородок, а также отделочные работы технических помещений.

Архитекторами проекта выступило бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». Ключевой задачей при проектировании стало создание адаптивных планировочных решений, что позволит резидентам настраивать офисное пространство под потребности своего бизнеса, — глубина этажа 8-10 м, высота потолков от 3,65 м. Бизнес-центр возводят в концепции «здорового» строительства, которая предусматривает современные инженерные системы, окна в пол для оптимального уровня инсоляции и возможность естественного проветривания.

В основу нового бизнес-центра класса А легла концепция be CITIZEN, отвечающая запросам современного жителя мегаполиса и способствующая всестороннему развитию бизнеса. В рамках проекта предусмотрено активное озеленение и благоустройство более 1,5 га территории: общественное пространство на уровне земли со свободным доступом и закрытая территория для резидентов с собственным кафе и рабочими зонами на открытом воздухе.

Члены РГУД: STONE