Успешный редевелопмент Левашовского хлебозавода вошел в число главных инфоповодов 2022 года

27.03.2023

Завершение реконструкции Левашовского хлебозавода признано одним из самых громких событий 2022 года во всей российской отрасли недвижимости и строительства по версии премии «Инфоповод года» компании «Медиалогия».

К такому выводу пришли эксперты компании, которая уже много лет занимается анализом инфополя – ведет учет и анализ всех публикаций в СМИ, включая интернет, радио- и телеэфир. На этот раз «Медиалогия» анализировала, какие PR-поводы получили самый большой резонанс в СМИ в 2022 году, сразу в пяти отраслях: недвижимости, финансах, IT- телекоме, ритейле, FCMG.

Лучшие инфоповоды оценивались с учетом количества публикаций в более чем 82 тыс. федеральных и региональных СМИ. «Вес» инфоповодов в информационном поле измерялся с помощью показателя эффективности PR – МедиаИндекса. Также эксперты учитывали креативность инфоповода и его значение для развития PR-отрасли, намеренно не рассматривали негативные инфоповоды.

Одним из победителей среди инфоповодов в сфере недвижимости было признано завершение реконструкции Левашовского хлебозавода в Петербурге и подготовка к открытию в нем культурно-делового пространства. И по количеству сообщений, и по медиаиндексу инфоповод RBI вошел в топ-3 событий прошлого года, разделив «первую тройку» с такими новостями как «В Ладогу выпустили 60 тысяч мальков ладожской палии», «Москвичам предложили оплачивать ЖКХ пустыми банками и бутылками» и сообщением о проведении пресс-конференции крупного федерального застройщика в метавселенной.

RBI завершила реконструкцию известного объекта культурного наследия на Барочной ул. в ноябре 2022 года. Обновленный Левашовский хлебозавод будет открыт для горожан в начале лета. Стратегическим партнером RBI по созданию культурно-делового пространства в его стенах стала петербургская Школа Masters – в обновленном хлебозаводе будут проходить лекции, театральные спектакли, кинопоказы, концерты, выставки. Помимо культурной составляющей, важное место в обновленном здании Левашовского хлебозавода займет деловая часть: сюда уже переехал головной офис Группы RBI. Работы по реконструкции заняли четыре года, а объем вложений в проект со стороны RBI оценивается в 1,2 млрд рублей.

Члены РГУД: Группа RBI