ПЕРВЫЙ НА УРАЛЕ АУТЛЕТ НАЧАЛИ СТРОИТЬ

27.06.2017

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области выдало компании «Форум-групп» разрешение на строительство первого уральского аутлета. На основании документа строители приступили к работам по выемке котлована, на сегодня уже срезан первый земельный слой на месте будущего Аутлет-центра.

На текущий момент более 50% площадей Аутлет-центра зарезервированы торговыми сетями. Среди желающих стать арендаторами площадей Уральского аутлета такие марки как Adidas, Henderson, Levi's, No One, Timberland, Trussardi, Kanzler и другие крупные игроки фешн-индустрии. Также предусмотрены места под размещение детской площадки и точек общепита как в формате кафе, так и фаст-фуд.

Напомним, все товары в аутлет-центре продаются со скидкой 30-90% от цены в регулярных магазинах. При этом, в отличие от дисконт-центров, которые уже знакомы Екатеринбургу, аутлет-магазины обязаны соблюдать полный размерный ряд, также они продают ряд товаров, специально отшитых для аутлет-торговли. Сам объект выполнен в едином стиле «аутлет-деревни» (outlet village) под крышей. Для Екатеринбурга и Урала это первый профессиональный Аутлет-центр!

Сергей Воробьев, генеральный директор «Форум-групп»: «Это новый формат для Урала. Аутлеты давно популярны в Европе, а в России такое направление только развивается, пока открыты четыре Аутлет-центра: три в Москве и один в Санкт-Петербурге. Надо сказать, после переговоров с потенциальными арендаторами стало ясно, что Урал их очень интересует. И мы рассчитываем не только на покупателей из Екатеринбурга. Аутлет привлечет и жителей Челябинска, и Перми, и Тюмени».

Открытие Аутлет-центра намечено на конец 2018 года. Аутлет расположится внутри ЕКАД (на пересечении ЕКАД и ул. Лучистая), рядом с новым жилым районом «Солнечный».