Объем сделок в «Москва-Сити» вырос на 115%

26.09.2023

Объем сделок, заключенных с января по сентябрь в деловом кластере «Москва-Сити», составил 135 тыс. кв. м, что превышает показатель аналогичного периода 2022 года на 115%, отметили аналитики Commonwealth Partnership (CMWP).

Подобная динамика преимущественно связана с активными продажами в башнях-небоскребах ICITY – в 2023 году была закрыта сделка покупки 47 000 кв. м Мэрией Москвы, еще одна компания-конечный пользователь приобрела около 17 тыс. кв. м. Напомним, что еще одной значимой сделкой в «Москва-Сити» 2023 года была покупка Россельхозбанком 13,4 тыс. кв. м в БЦ ОКО II. Таким образом, топ-3 сделки в Сити на текущий момент – это продажи с участием государственных структур/компаний с государственным участием.

После отрицательных значений 2022 года, поглощение (разница между занятыми площадями за два периода) в «Москва-Сити» снова в зеленой зоне, что является еще одним подтверждением востребованности офисов на территории кластера.

Члены РГУД: Commonwealth Partnership