Нестандартные решения при проектировании жилого дома

22.01.2024
Нестандартные решения при проектировании жилого дома

Завершается строительство одного из интереснейших проектов компании «Миторра», ЖК «Невский» в городе Батайск.

«Миторра» выступила Генеральным проектировщиком проекта, выполнив стадии Эскиз, Проектная документация и Рабочая документация и предложив ряд нестандартных решений, благодаря которым проект по праву можно считать уникальным.

Одно из таких решений — открытый наземный паркинг, размещенный на первых двух этажах комплекса. Это позволяет оптимизировать расходы на обустройство инженерных сетей и вентиляции, по сравнению с инфраструктурой подземных паркингов.

Чтобы разделить паркинг и жилую часть комплекса, специалисты «Миторры» запроектировали между ними этаж с открытым садом, в котором расположились зоны для игр, спорта и отдыха. Размещенный над ним технический этаж с коммуникациями по сути является вторым фундаментом. Таким образом, паркинг и жилые этажи дома — это фактически два здания, расположенные один над другим и имеющие разные оси, — пилоны верхней части сдвинуты относительно пилонов паркинга.

Проект располагается в небольшом пятне застройки, поэтому перед «Миторрой» стояла задача запроектировать максимальное число различных планировок квартир в одной секции. Жилая часть до 12 этажа спроектирована с двумя лестничными клетками, открытой и закрытой, а на верхних этажах уменьшение площади этажа позволяет оставить только одну лестничную клетку. Благодаря нестандартному подходу «Миторры» создано 25 различных планировочных решений, будущим жителям предлагается выбор квартир редких форматов.

Члены РГУД: МИТОРРА