MR Group ведет работы по благоустройству территории премиального проекта HIDE

16.11.2023

На строительной площадке премиальных небоскребов HIDE на границе районов Раменки и Хамовники ведутся работы по благоустройству территории.

В соответствии с планами по благоустройству, 50% территории будет отдано под озеленение. Планируется высадить более 18 тыс. многолетних цветов, трав, хвойных, лиственных кустарников и более 100 деревьев. Рельеф ландшафта внутренней территории в виде природного амфитеатра будет создан за счет насыпных холмов и габионов — объемных сетчатых конструкций из металлической проволоки, наполненных натуральным камнем. Высота таких «природных стен» составит от 2.4 до 7 метров. Из-за своей массивной, но пористой структуры, габионные стены не только легко вписываются в природную среду, но и эффективно поглощают шум и защищают от ветра. Между возвышенностями будет петлять дорожка, соединяющая различные зоны для отдыха, игр и спорта.

Рядом с амфитеатром будет разбит английский сад для уединения и работы на свежем воздухе. Поодаль строятся площадка для йоги и навес с качелями, а для активного отдыха будет оборудована воркаут-зона. За деревьями, в отдалении от жилых корпусов и зон отдыха, будут построены две детские площадки: для детей младшего возраста — песочная станция, подвесные качели, площадка для активных игр с каруселью и батутами, а для детей постарше будет организована игровая зона со спиральной башней, горками, полосой препятствий, сетками, канатами и скалолазными зацепами.

В настоящий момент на территории HIDE идут работы по монтажу системы автополива растений, ведётся мощение дорожек. Три башни HIDE на 863 квартиры уже построены. Фасадные работы подходят к завершению: с обеих сторон корпуса ParkLane ведется монтаж фасадных систем в местах крепления внешних подъемников. В индивидуальном тепловом пункте идет монтаж инженерного оборудования. Внутри корпусов продолжается отделка общественных пространств, подземного паркинга и квартир.

Полностью стеклянные фасады в алюминиевом профиле формируют в квартирах витражное остекление. Парящие французские балконы в корпусе Riverside огорожены безопасным ударопрочным стеклом. Высота потолков на стандартных этажах составляет 3,2 м, в пентхаусах — 5,2 м. Подземный паркинг рассчитан на 684 машино-места и 29 мест для мототранспорта. Между корпусами построено одноэтажное здание главного лобби, где предусмотрены зоны отдыха, доставки, переговорный зал, гостевые санузлы и бар. На первых этажах корпусов расположатся домашний офис с переговорными, фитнес-зал, массажные кабинеты, кафе, магазин и другие сервисы.

Члены РГУД: MR Group