Дизайн-концепцию лобби бизнес-центра STONE Дмитровская разработало архитектурное бюро ABOVE

07.08.2023

Дизайн-проект лобби и торговой галереи бизнес-центра класса А у метро «Дмитровская» разработало архитектурное бюро ABOVE. В основе архитектурного решения внутренних пространств – продуманное зонирование: здесь появятся зоны ресепшен и ожидания, а также лаунж-пространства и интегрированная бизнес-гостиная. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В основу концепции интерьеров STONE Дмитровская легла идея взаимосвязи внутреннего и внешнего пространства. Места общего пользования бизнес-центра и торговой галереи отразили элементы геометрии фасада в интерьере.

«Нижние уровни бизнес-центра с просторным лобби и увеличенной торговой составляющей с панорамным остеклением создают эффект открытости и связывают объект с городской средой. Архитектура STONE Дмитровская от бюро IND находит свое продолжение в колористическом решении интерьеров лобби и торговой галереи, дизайн-проект которых разработало бюро ABOVE. Минимализм и лаконичность воплощаются в натуральном камне и латуни, которые вместе с выбором теплой цветовой гаммы сформировали единый образ бизнес-центра», – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

STONE Дмитровская предусматривает концепции Healthy building и be CITIZEN, которые отвечают за ментальное здоровье резидентов и создание комфортной среды в бизнес-центре. Архитектура общественных пространств, выполненных в спокойных цветовых решениях с использованием натуральных материалов и элементов биофильного дизайна, позволит поддерживать психологическое и эмоциональное состояние будущих резидентов, а продуманная навигация – быстро и легко ориентироваться.

«При разработке дизайн-концепции бизнес-центра мы уделили особое внимание торговой галерее. Понимая, что она станет частью благоустроенного общественного пространства, мы соединили принципы модернизма в формировании интерьерных решений. Являясь продолжением пешеходного бульвара, формирующего коридор ритейла, пространство торговой галереи отражается в металлических поверхностях, используемых в интерьере», – рассказал генеральный директор бюро ABOVE Никита Дергунов.

Стойка ресепшен в лобби и торговой галерее выполнена в минималистичном решении. Также предусмотрена гибкая пропускная система для резидентов и гостей бизнес-центра, которая позволит избежать очередей, а бесконтактный доступ и проход в лобби призваны максимально снизить физическую функцию ресепшен.

Для ABOVE бизнес-центр STONE Дмитровская стал первым проектом, реализованным вместе с девелопером STONE. Авторский почерк архитектурного бюро – объединение в работе уникального человеческого опыта и современных технологий, а также узнаваемый приоритет монохромной колористики.

«Бизнес-центр общей площадью 50 тысяч квадратных метров будет построен по адресу: Дмитровский проезд, владение 1г по программе комплексного развития территорий. Договор с инвестором о реорганизации неэффективно используемого участка площадью почти 0,6 гектара был подписан в 2022 году. Проект должен быть реализован в течение пяти лет, благодаря ему в столице появится 3,5 тысячи новых рабочих мест», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Участок находится в трех минутах ходьбы от метро «Дмитровская» и станции МЦД-2, в 2 км от ТТК. Бизнес-центр класса А представляет собой 23-этажную офисную башню с динамичным фасадом, а также торговую галерею в сплошном остеклении. Девелопером проекта выступает STONE.

Члены РГУД: STONE