CORE.XP закрыла крупную офисную сделку субаренды в центре Москвы

08.09.2023

CORE.XP, ведущая консалтинговая компания на рынке недвижимости Москвы и регионов России, выступила консультантом сделки субаренды офиса площадью 860 кв. м в бизнес-центре класса А в центральном деловом районе.

Логистическая компания TFL заключила долгосрочный договор субаренды. Переезд запланирован на сентябрь 2023 года.

TFL является экспертом в области логистики и таможенного оформления в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Компания активно развивается и стремится к лидерству в своем сегменте, потому новый офис является логичным шагом для достижения этой цели. В результате сделки, TFL получила современный офис с реализованной концепцией activity-based workplace - комфортное пространство для сотрудников и развития бизнеса компании.

Александр Суламберидзе, генеральный директор TFL, прокомментировал сделку:

«Благодаря компании CORE.XP нам удалось в кратчайшие сроки подобрать полностью оборудованный офис с мебелью, удовлетворяющий нашим строгим требованиям. Мы значительно расширили занимаемую площадь, переехали в центр, стали более доступны для наших клиентов. Теперь мы можем сконцентрировать своё внимание на развитии нашего основного бизнеса, не тратя силы и время на офисную отделку».

Татьяна Калафат, заместитель директора по работе с ключевыми клиентами, отдел услуг корпоративным клиентам CORE.XP:

«По данным компании CORE.XP потенциал роста «скрытого предложения» практически исчерпан: объем офисных площадей, предлагаемых в субаренду или по переуступке прав аренды, продолжил снижаться и составил около 214 тыс. кв. м к концу июня 2023 года (в середине 2022 год пик «скрытой вакансии» достигал отметки в 300 тыс. кв. м). Объем «скрытого предложения» продолжит снижаться и может достигнуть минимальных значений уже к концу этого года».

Члены РГУД: CORE.XP (бывший CBRE)