CORE·XP - №1 на рынке складской недвижимости России

23.01.2024
CORE·XP - №1 на рынке складской недвижимости России

CORE.XP, лидер в консалтинге и управлении инвестициями в недвижимости в России и СНГ, объявляет о том, что в 2023 году командой отдела складской и индустриальной недвижимости было закрыто более 1,4 млн кв. м. Всего на сделки CORE.XP пришлось 36% всего объёма сделок в России, закрытых с участием консалтинговых компаний большой пятёрки консультантов рынка недвижимости, что стало самым высоким показателем среди них.

Достигнутый в 2023 году результат стал для компании самым высоким по суммарной площади реализованных проектов.

В 2023 году CORE.XP реализовала 31 проект. 77% закрытого объёма сделок пришлось на масштабные сделки в формате «строительства под клиента» (built-to-suit). Также существенный объём составили сделки в регионах (70%), что отражает тренд на бурное развитие региональных складских рынков.

Более того, сделки по строительству складских комплексов в Оренбурге, Омске, Ярославле (каждая площадью более 100 тыс. кв. м) стали крупнейшими в истории этих рынков, а качественных объектов такого масштаба ранее в них не было вообще.
Всего было заключено 8 сделок, площадь которых превышает 100 тыс. кв. м.

Антон Алябьев, старший директор, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости CORE.XP:

«В 2023 году мы установили новый «личный» рекорд, преодолев отметку 1,4 млн кв. м. Благодаря этому выдающемуся результату, суммарный объём наших сделок последних трёх лет уже превысил 3 млн кв. м. Уверенно входим в 2024 год, который обещает быть не менее интересным и динамичным».

Всего с 2017 года объём заключённых при участии компании сделок превысил 4,5 млн кв. м. Почти половина (47%) этого объёма пришлась на региональные рынки.

Члены РГУД: CORE.XP (бывший CBRE)