Брусника открыла продажи в квартале «Метроном», первого проекта в Москве

11.10.2023
Брусника открыла продажи в квартале «Метроном», первого проекта в Москве

Он расположен в Метрогородке в границах улицы Тагильская и первого Иртышского проезда. Рядом с ним находится парк «Лосиный остров», а в 10 минутах езды на машине — Измайловский и Сокольники.

Мастер-план развития территории предусматривает строительство двух кварталов с секциями от 8 до 31 этажа на стилобате, детского сада и коммерческого павильона.

Фасады домов выдержаны в стиле неоклассики и облицованы керамогранитом. Динамику им придают летние помещения: балконы, лоджии и террасы. Они запроектированы в 90% квартир. Секции венчают колоннады, визуально облегчающие внешний облик высотных зданий, а также позволяющие сохранить архитектуру «чистой».

В основу концепции благоустройства архитекторы Брусники заложили образ лоскутного одеяла, в котором из разрозненных полос создаётся гармоничная композиция. Каждый блок здесь — функциональная зона. Границей между ними служат изгороди из кустарников и многолетники.

Помимо уже привычных детских площадок, зон воркаута, газонов для игр и пикников мы спроектировали на придомовой территории соседские огороды, а в центре разбили площадь с водным объектом и уличной мебелью.

Двор закрыт для машин. Оставить автомобиль можно в подземном паркинге. В нём также предусмотрены кладовые и велосипедные. Благодаря этим решениям лестничные площадки и коридоры не будут захламляться, а жителям не придётся заносить грязные вещи домой.

Для паркингов и подъездов дизайнеры компании  разработали интерьерную концепцию, сочетающуюся с архитектурной. Эти места общего пользования мы считаем одинаково важными, поэтому все решения в них выдержаны в едином стиле и схожей цветовой гамме.

В первой очереди, вышедшей в продажу, мы постарались соединить разные типы планировок: от компактных студий до пентхаусов площадью более 100 кв. метров. На первых этажах разместили двухуровневые квартиры с отдельным входом и террасой на крыше стилобата. На верхних — квартиры с террасами и окнами в пол, чтобы открыть вид на город и окружающую застройку.
Сдать первый дом «Метронома» мы намерены в 2026 году. В московском портфеле Брусники ещё несколько площадок. Мы планируем начать их развитие в 2024-м, что позволит существенно нарастить присутствие компании на столичном рынке.

017_итог.jpg