“Бест-Новострой” поддержал методологию классификации

15.04.2024
“Бест-Новострой” поддержал методологию классификации

Одна из крупнейших в России инвестиционно-риелторских компаний “Бест-Новострой” подтвердила необходимость четкой и понятной сертификации потребительских качеств новостроек и признала Urban Grade инструментом, который может способствовать качественному развитию отечественного рынка жилой недвижимости.

Сертификация потребительских качеств новостроек Urban Grade создана основателями престижной премии в сфере жилого городского строительства Urban совместно с признанными экспертами из крупнейших девелоперских и консалтинговых компаний. О новой системе оценки российский рынок недвижимости узнал в марте 2023 года.  До сих пор в России не было универсальной классификации жилья и всесторонних стандартов по качеству строительства. Сообщество девелоперов сразу приняло эту инициативу, в которой рынок давно нуждался для дальнейшей эволюции и цивилизованного развития. Помимо “Бест-Новострой”, методологию Urban Grade официально поддержали два крупнейших федеральных девелопера — ГК ФСК и GloraX.

В общей сложности в Urban Grade создано более 300 параметров оценки — наиболее важных для комфортной жизни людей. Оценивается качество инфраструктуры, общественных пространств, квартир, инженерных систем и технического оснащения.

Ольга Хасанова, основатель и генеральный директор Urban Grade
Для Urban Grade важна всесторонняя поддержка профессионального сообщества, в том числе топовых агентств недвижимости. Через консультантов проходит множество клиентов и проектов, они собирают аналитические данные по рынку и находятся на острие последних трендов. Тот факт, что крупнейшие представители консалтинга разделяют принципы и цели Urban Grade, говорит о том, что необходимость в сертификации давно назрела и мы предложили лучшее решение. Все большее число девелоперских компаний и агентств недвижимости знакомятся с нашим продуктом, выражают благодарность за проделанный колоссальный объем работы и используют этот инструмент, проходя сертификацию со своими и партнерскими проектами. Это позволяет им отстроиться от конкурентов, сформировать эффективное позиционирование и донести до потребителя главные преимущества жилого комплекса.

Ирина Доброхотова, основатель “Бест-новострой” и bnMAP.pro
Мы много лет работаем в сфере девелопмента и знаем, что постоянное стремление к росту и совершенствованию продукта, улучшению сервисов, является основой поступательного развития отрасли. Мы считаем, что система потребительских качеств новостроек Urban Grade может повысить прозрачность девелоперских проектов и позволить вывести продуктовые линейки российских застройщиков на новый уровень, последовательно повышая качество услуг и лояльность клиентов.