В ТРЦ 4DIALY запустили программу сбора вторсырья с Экооперацией

24.11.2021

ТРЦ 4DAILY  уже в пятый раз станет площадкой для сбора вторсырья для местных жителей г. Мытищи.

Проект реализован совместно с объединением Экооперация. Количество участников инициативы постоянно увеличивается. Экооперация – это объединение оптимистичных, активных, осознанных жителей г. Мытищи, которое является частью экологического движения «РазДельный Сбор», основанного в 2011 году. Деятельность команды «Экооперация» направлена на решение проблемы загрязнения окружающей среды, накопления отходов, которое заключается в осознанном потреблении, повторном использовании и переработке отходов.

Комментирует Петр Кузьмин, директор ТРЦ 4DAILY:
“Мы считаем, что внедрение раздельного сбора отходов (РСО) является важным условием для развития общества ответственного производства и потребления, для улучшения состояния окружающей среды и качества жизни человека. Мы видим большой интерес со стороны аудитории торгового центра в данных инициативах. Совместно с партнерами мы знакомим людей с возможностью жить экологично, способствуем созданию  условий для осознанного потребления, а также дополняем предложение торгового центра новыми, социально значимыми проектами”.

В ТРЦ 4DAILY принимаются около 100 разных видов отходов (пакеты, тетрапак, пластиковые контейнеры, бутылки, флаконы, стекло, металл, ручки, фломастеры, блистеры от таблеток, пластиковые карты, стекло, фильтры, диски, электронику, чеки и многое другое).

Члены РГУД: SRV