Уникальный флагманский формат «ДНС» открылся в ТРЦ «Мозаика»

28.07.2021
Уникальный флагманский формат «ДНС» открылся в ТРЦ «Мозаика»

Новый флагманский формат реализовал «ДНС» в ТРЦ «Мозаика». Теперь на той же площади в 1 845 кв. м. у ритейлера представлено в два раза больше товаров, уникальные сервисные зоны и абсолютно новые архитектурно-дизайнерские решения.

Новое торговое оборудование и схема выкладки позволили увеличить представленный в торговом зале ассортимент в два, а по отдельным категориям в три раза. Омниканальность инновационного гипермаркета получила реализацию в отдельной зоне выдачи товаров и увеличении количества терминалов самообслуживания, на которых покупатель может познакомиться с товаром, сделать выбор и оплатить покупку.

Также в гипермаркете появились уникальные сервисные зоны. Для презентации возможностей управления умным домом создана уютная гостиная, отделенная от основного зала стеклянной перегородкой. Здесь можно протестировать Яндекс Алису, которая запустит увлажнитель воздуха, робот-пылесос, телевизор и многое другое, а еще с удовольствием поболтает и развлечет посетителя.

В ближайшее время появится игровая зона с приставками Nintendo, а также кофе-зона, в которой бариста сварит клиенту кофе.

«Для запуска флагманского проекта мы выбрали «Мозаику» неслучайно – комментирует Евгений Клименко, Директор региональной розничной сети ДНС. – Мы рассматривали под реконцепцию действующие гипермаркеты с площадью от 1500 квадратных метров в торговых центрах с идеальной транспортной доступностью и высоким потенциалом локации – а около «Мозаики» строятся 23 новых ЖК.  По итогам первого месяца работы мы уже видим существенное увеличение товарооборота и посещаемости магазина и понимаем, что новый формат востребован у клиентов.

Архитектурные решения проекта выполняла компания LEDBOX, выступившая в необычном для себя амплуа. Была использована минималистичная стилистика лофта: металлический профлист, грубые бетонные поверхности и опоры мебельных элементов, катушки из-под кабеля в качестве промо-столов и окрашенные в черный евро-паллеты как подставки под выкладки. Ахроматическая гамма отделки интерьера с доминированием темных тонов позволила сместить фокус внимания покупателя на товар, а точечные вставки оранжевого создали у аудитории отчетливые ассоциации именно с брендом «ДНС».

«Это уже не первый опыт, когда мы раздвинули границы и взялись за разработку не только концепции освещения, но и других компонентов розничного формата: архитектуры, дизайна, торгового оборудования, маркетинговой коммуникации», — говорит Глеб Щербаков, основатель и генеральный директор LEDBOX. – Быстрая коммуникация с командой топ-менеджеров DNS, с которыми мы работали фактически единой проектной группой, позволила найти и всего за два месяца реализовать выбранные решения».

«Существенные изменения потребительского поведения и развитие омниканальности ставят как перед торговыми центрами, так и перед арендаторами амбициозную задачу по созданию гибридной модели, превращающей торговое пространство в центр впечатлений и сервиса, — комментирует Алексей Кузьмин, управляющий директор ТРЦ «Мозаика». — Для нас было важно, чтобы именно Мозаика стала площадкой для флагманского проекта компании ДНС – лидера российского рынка бытовой техники и электроники по итогам 2020 года. Мы оказали максимальную поддержку нашим партнерам в реконструкции магазина без его полного закрытия. Совместными усилиями с арендаторами мы и дальше продолжим расширять эксклюзивное предложение и увеличивать посещаемость ТРЦ даже в условиях значительно меняющейся внешней среды».

Справочно:
ТРЦ «Мозаика» расположен в юго-восточной части Москвы на пересечении Третьего транспортного кольца с улицами Велозаводская и Южнопортовая и имеет прямой вход с транспортно-пересадочного узла «Дубровка» и одноименной платформы МЦК. Общая площадь торгово-развлекательного центра – 134 000 кв. м, арендопригодная площадь – 68 000 кв. м. Среди крупнейших арендаторов - открывшийся в июле 2020 года магазин ИКЕА Сити, круглосуточный гипермаркет «Лента», 9-зальный кинотеатр «Киномакс» с форматом IMAX, супермаркет спортивных товаров «Спортмастер», гипермаркет бытовой техники и электроники «DNS Гипер», обновленный флагманский формат семейного парка развлечений Joki Joya, единственный в Москве центр модных обоев «Обойкин», магазины одежды ведущих международных марок H&M, Sinsay, KIABI, LC Waikiki, KOTON, Mango, дисконт-центр adidas & Reebok и другие. Заполняемость арендаторами превышает 94%.
DNS (ДНС) — розничная сеть, специализирующаяся на продаже компьютерной, цифровой и бытовой техники, а также производитель компьютеров, ноутбуков, планшетов и смартфонов (сборочное производство). Магазины компании представлены более чем в 500 городах, а их количество превышает 1 500 тысячи. По результатам 2020 года компания стала номером один на рынке бытовой техники и электроники.