ТРЦ «РИО» в Санкт-Петербурге завершил 2022 год бумом подписаний и открытий

24.01.2023

Департамент управления недвижимостью Nikoliers сообщает о продуктивном завершении 2022 года в ТРЦ РИО в Санкт-Петербурге.

Федеральный оператор обуви, одежды, аксессуаров и товаров для всей семьи KARI подписал договор об увеличении площади в ТРЦ «РИО» в три раза – с 420 до 1283 кв.м. На новой площади KARI не только расширит выбор товаров уже привычных ассортиментных групп, но и предложит покупателям новый ассортимент от посуды до детских игрушек.

Fashion-сегмент ТРЦ пополнился новым оператором женских дизайнерских платьев Olga Grinyuk, широко известным в России, Казахстане, Белоруссии, США и Германии.

Гастрономическое путешествие по фудкорту стало еще интереснее, ведь теперь здесь можно попробовать настоящие бельгийские вафли в новом ресторане «Вафельный домик».

В центральном атриуме ТРЦ открыл свои двери новый ресторан «Петербургские пышки» – место для тех, кто снова хочет окунуться в детство со вкусом сахарной пудры и сгущенки.

Пул арендаторов товаров для дома пополнился новым оператором FixZone. В магазине представлен огромный ассортимент товаров от мобильных аксессуаров до детских игрушек по демократичным ценам.

Новый магазин федеральной сети «Улыбка Радуги» открылся на площади 255,7 кв.м. в одной из самых оживленных галерей ТРЦ «РИО» в непосредственной близости от гипермаркета «О’КЕЙ».

Важным событием в конце года стало открытие обновленной бесплатной зоны коворкинга. Уже полюбившееся посетителями «РИО» общественное пространство стало не только просторнее и комфортнее, но и дополнено сервисом буккроссинга и тематической фотозоной.

Также, продолжая развитие сервисов для посетителей, ТРЦ «РИО» приступил к реконструкции и обновлению фуд-корта: появилось зонирование посадочных мест, а также озеленение. Завершение реконструкции фуд-корта запланировано на 2023 год.

Анна Никандрова, партнер Nikoliers:
«Окончание 2022 года стало для «РИО» очень удачным и продуктивным. Практически во всех сегментах от fashion до food & beverage произошли значимые подписания и открытия. Знаменательным событием стал старт реконструкции зоны фуд-корта и открытие обновленной зоны коворкинга. Несмотря на все сложности, сопровождавшие ритейл в 2022 году, успех проекта и команды дает прекрасный задел на 2023 год. Мы уверены, что в новом году нас ждет еще больше важных событий и обновлений».

О ТРЦ «РИО»
Торгово-развлекательный центр «РИО» общей площадью 68 000 кв. м, (GLA ― 46 000 кв. м) был открыт в 2012 году. Он является одним из самых популярных торговых центров Юга Санкт-Петербурга среди аудитории «семьи с детьми». Объект расположен в непосредственной близости от станции метро «Бухарестская», первичная зона охвата составляет 800 000 человек. В 15-минутной автомобильной доступности проживает более 1000 000 человек. Среди якорных арендаторов «РИО» такие операторы как «О’КЕЙ», экзотическая выставка животных «ЭКзоопарк», СИН, Gloria Jeans, «Детский Мир», Joki Joya, Fitness House, «Л’Этуаль», «Эльдорадо», «Леонардо», «Обойкин», Zolla, Cozy Home и др.
Собственником объекта является группа компаний «Ташир» - ведущий девелопер на рынке торговой недвижимости в России, управляющий всеми своими объектами самостоятельно. «РИО» в Санкт-Петербурге стал первым торговым комплексом, который «Ташир» передал на аутсорсинг. Nikoliers занимается комплексным управлением ТРЦ «РИО» с 2014 года.

Члены РГУД: Nikoliers