Тема сертификации в строительной отрасли практически не освещается

09.09.2021

В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в строительной отрасли, компания Sercons (ведущая российская компания по сертификации продукции) совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovations.

По мнению генерального директора испытательного центра «ПромМаш» и директора по развитию ГК «Серконс» Алексея Филатчева, конкурс повысит интерес журналистов к темам безопасности, качества строительства и стройматериалов, инноваций в отрасли и другим важным проблемам. Пресс-завтрак и презентация первенства на лучший материал, затрагивающий эти проблемы, состоялся в минувшую пятницу 3 сентября.

Поскольку и строительство, и эксплуатация зданий неминуемо сопряжены с определенными рисками, испытаниями их составляющих «на прочность» никак нельзя пренебрегать. Второе важнейшее направление – экспертиза проектной документации на строительство, которая позволяет еще до постройки объекта выявить возможные ошибки. И третье – работа уже с готовым объектом, проведение его аудита по пожарной безопасности, по электрике, экологии и другим направлениям. Сертификация играет немаловажную роль в выявлении некачественной продукции, использование которой в производстве недопустимо, и мы хотим, чтобы эта проблема освещалась шире, - с этими словами обратился Алексей Филатчев к собравшимся журналистам.

Новостройки, проверенные Sercons, будут отмечены специальным знаком на карте новостроек Dombook – так пользователи смогут легко убедиться, что выбирают для себя продукт высшего качества, - рассказала председатель экспертного совета по инновациям РГУД, идеолог и основатель Dombook, председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова.

К участию в конкурсе принимаются любые публикации в СМИ, посты в блогах и опубликованные пресс-релизы от их авторов (соавторов).

Направленность:
• качество и безопасность строительных и отделочных материалов;
• сертификация строительных и отделочных материалов;
• современные технологии, тренды проектирования и строительства;
• негосударственная экспертиза проектной документации на жилое строительство;
• безопасность и качество инженерных сетей;
• пожарная безопасность зданий;
• экология жилья;
• энергоэффективность объектов строительства;
• безопасность и профессиональные риски условий труда строителей.

Спикеры компании Serсons готовы предоставить комментарии и экспертные мнения вплоть до целых интервью по всем вышеперечисленным вопросам; первые места тем конкурсантам, которые в материалах использовали только экспертизу компании Serсons или официальные заявления её спикеров.

Конкурс проводится в трех номинациях: «Лучшая статья», «Лучшее интервью», «Лучший пресс-релиз».  Приём заявок осуществляется с 26 августа по 1 ноября включительно.