РТ-Капитал и Российский аукционный дом продлили сотрудничество до 2025 года

18.01.2022

РТ-Капитал, дочернее общество Госкорпорации Ростех по работе с проблемными и непрофильными активами, и Российский аукционный дом (РАД) продлили договор о сотрудничестве до 2025 года.

Цель сотрудничества – подготовка к продаже и реализация на торгах непрофильного имущества компании ООО «РТ-Капитал», а также дочерних структур ГК «Ростех».

«Договор о сотрудничестве заключен в соответствии со стратегией компании, которая предусматривает продажу активов по максимальной цене через открытые конкурсные процедуры. Прозрачность на всех этапах работы с активами, от оценки до реализации, является приоритетом РТ-Капитал. Задача площадки РАД – обеспечить высокую конкуренцию на торгах для получения максимальной рыночной стоимости объектов продажи, с которой он успешно справляется», — отметил генеральный директор ООО «РТ-Капитал» Семён Якубов.

В рамках заключенного договора Российский аукционный дом будет выполнять полный перечень услуг по продвижению активов на рынок, маркетингу, рекламе, адресному поиску покупателей, организовывать и проводить торги на своей электронной площадке. Реализация непрофильных активов – ключевое направление деятельности РАД. Аукционы будут проходить в электронной форме на ЭТП РАД Lot-online – крупнейшей в РФ электронной площадке по продаже непрофильных и проблемных активов.

«Новый договор о сотрудничестве является для нас одновременно и подтверждением результативности нашей работы, и серьезным кредитом доверия. Мы уверены, что сумеем его оправдать. Используя все свои ресурсы - опыт публичных продаж и возможности крупнейшей федеральной ЭТП по продаже имущества – мы добиваемся реализации переданных нам активов с максимальным финансовым результатом. Широкая филиальная сеть позволяет нам эффективно работать и находить инвесторов на объекты даже в самых отдаленных уголках страны», – подчеркнул генеральный директор РАД Андрей Степаненко.

Российский аукционный дом проводит торги в интересах РТ-Капитал с 2019 года. За это время общая сумма проданных непрофильных активов составила 1,5 млрд рублей. Самая крупная сделка – продажа за 515,5 млн рублей 60,7% акций АО «Кожа» на Васильевском острове Санкт-Петербурга под редевелопмент с целью строительства жилья.

Спрвочно:

«РТ-Капитал» — дочерняя организация государственной корпорации «Ростех» по работе с непрофильными и проблемными активами. Компания реализует меры по реструктуризации задолженности, и финансовому оздоровлению предприятий Госкорпорации Ростех, а также занимается управлением недвижимостью. В управлении ООО «РТ-Капитал» находятся активы различных форм собственности и хозяйственного назначения.