Российская гильдия управляющих и девелоперов стала Федеральным партнером конкурса «Золотой Трезини»

09.04.2019

Некоммерческое партнерство «Российская гильдия управляющих и девелоперов» (РГУД) объявило о сотрудничестве со вторым архитектурно-дизайнерским конкурсом «Золотой Трезини» в статусе Федерального партнера.

« Архитектурный конкурс имени великого зодчего, – отличный стимул для современного девелопера. Мы год от года видим, как современная архитектура становится все более качественной, более авторской, и для нас всех, - как для профессионалов, так и горожан, - очень важно поддерживать развитие этого тренда », - говорит Елена Бодрова, исполнительный директор РГУД».

РГУД – ведущее общественное объединение управляющих и девелоперских компаний России и стран СНГ, создано в 2002 году. На сегодняшний день партнерство представляет собой одно из крупнейших в отрасли профессиональных сообществ. В РГУД входят более 450 девелоперских и управляющих компаний из 40 городов России, компании и партнеры из России и стран СНГ, США, Великобритании, Германии, Швеции, Финляндии и Израиля. Гильдия ставит своей целью создание в России прозрачного, конкурентного и доходного рынка недвижимости в интересах бизнеса и государства. Заслуги партнерства перед профессиональным сообщество и отраслью в целом, ее авторитет на рынке недвижимости были оценены на государственном уровне. В сентябре 2013 года на основании распоряжения Министерства юстиции РФ Гильдии был присвоен статус Российская.

Напомним, архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» назван в честь Доменико Трезини (1670–1734) – первого архитектора Петербурга, уроженца Швейцарии. Проходит с 2018 года при поддержке Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге.

Первый конкурс «Золотой Трезини» был приурочен к 300-летию учреждения новых российских органов государственного управления – коллегий, которым потребовалось свое здание. Для выбора проекта постройки Петр I объявил первый в истории страны архитектурный конкурс. Лучшей была признана работа Доменико Трезини.

Прием заявок на второй конкурс «Золотой Трезини» проходит с 27 марта по 15 октября на сайте www.goldtrezzini.ru. К участию приглашаются номинанты со всей России — девелоперы и проектировщики, архитекторы и реставраторы, дизайнеры и декораторы, а также студенты архитектурных вузов и кафедр.

Конкурс проводится в 18 номинациях. Участие в конкурсе бесплатно. Победители конкурса будут награждены дипломами и авторскими статуэтками «Золотой Трезини» на торжественной церемонии, которая пройдет 27 ноября 2019 года в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости (Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, д. 3).

Лучшие проекты участников «Золотого Трезини» со всей России пополнят собрание Генерального партнера конкурса — Государственного музея истории Санкт-Петербурга.