Рейтинг округов по концентрации учебных заведений

02.09.2020

В День знаний специалисты «НДВ-Супермаркет Недвижимости» назвали районы Москвы с хорошей образовательной базой.

«При выборе нового жилья молодые семьи особое внимание обращают на наличие и качество учебных заведений. К тому же часто выбор стоит между специализацией и уровнем образования. Следовательно, чем больше детских садов и школ в районе расположения дома, тем спокойней родителям», — говорит Сергей Ковров, руководитель департаменты аналитики и консалтинга «НДВ-Супермаркет Недвижимости».

Рекордсменом среди округов по количеству учебных заведений, начиная с общеобразовательных и заканчивая школами искусств, является ЗАО. Жилые комплексы в нем в полной мере обеспечены детской инфраструктурой. В ходе аналитических работ было выявлено, что в данном округе доля школ разной направленности относительно общего числа школ Москвы составляет более 16%.

Наибольшая концентрация учебных заведений в этом округе была отмечена в районе Раменки – порядка 17% от общего числа заведений в ЗАО.

К округам, в которых более 10% учебных заведений также относятся ЦАО (12,4%), САО (11,8%) и ВАО (15,1%). ЦАО также характеризуется наибольшим процентом высших учебных заведений.

В СЗАО этот показатель составляет 8,5%.

Минимальное количество объектов учебной инфраструктуры - в ЗелАО и ТиНАО – 2,9% и 2,6% соответственно.

Члены РГУД: НДВ-Недвижимость