Проект новой ледовой арены в Екатеринбурге разработала компания "Форум-Групп"

19.04.2017

Сегодня генеральный директор УГМК-холдинга Андрей Козицын и сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб в мэрии подписали соглашение о строительстве новой ледовой арены на Уралмаше (ул. Кировградская).

Проект арены по заказу УГМК-холдинга разработала компания "Форум-групп". Стоит отметить, что «Форум-групп» уже имеет опыт строительства профессионального спортивного объекта мирового уровня. Именно этот девелопер возводил знаменитую «Дацюк-Арену» на "Юности",  которая открылась в Екатеринбурга в 2016 году и комплекс "Спартаковец".

Компанией разработан экономичный вариант быстровозводимых арен: например, было решено применять специальное тентовое покрытие.

Сергей Мямин, исполнительный директор компании «Форум-Групп»: «Тентовое покрытие двухслойное с внутренним утеплителем, технология бесшовная спайка, которое можно использовать круглогодично.  Выбранная технология строительства позволяет  оптимизировать все габаритные размеры, оптимизировать несущий металлокаркас и фундамент. При этом ледовая арена включит в себя все необходимые для такого комплекса помещения: есть полноформатный лед, 4 базовых раздевалки, санузлы и душевые комнаты».

Подробнее с проектом ледовой арены можно ознакомиться в презентации (вложение в письмо).