Почти готовое: где искать новостройки массового сегмента с ближайшим сроком сдачи

24.11.2022

Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали объем предложения новостроек массового сегмента в “старой” Москве с планируемым сроком ввода в эксплуатацию до конца первого квартала 2023 года и выделили топ наиболее доступных по цене проектов с квартирами и апартаментами.

Новостройки на высокой стадии готовности традиционно пользуются высоким спросом, также как и проекты на старте продаж. В первую очередь, поскольку покупатели в данном случае не видят для себя особенных рисков, что стройка будет заморожена и им придется долго ждать завершения проекта. Во-вторых, поскольку становится понятен финальный продукт: формируется готовый облик нового района и прилегающей территории. Как правило, на завершающей стадии строительства и перед вводом объекта в эксплуатацию в продаже от застройщика остается небольшой ассортимент квартир, а поэтому выбор покупателя не ограничивается отдельным районом, а рассматривается отдельное направление или и вовсе все доступные проекты на рынке. Специалисты “БЕСТ-Новострой” проанализировали объем предложения на рынке новостроек “старой” Москвы и выяснили, где покупатель сегодня сможет найти проекты с вводом в эксплуатацию до конца lкв. 2023 года. И в каких из этих проектов с квартирами и апартаментами наиболее доступные цены.

На сегодняшний день, по данным bnMAP.proв “старых” границах Москвы экспонируется 16 новостроек (без учета проектов реконструкции зданий) с планируемой датой ввода в эксплуатацию до конца lкв. 2022 года. Причем из них 13 проектов запланировано завершить уже до конца этого года (4 кв 2022 г). Наибольший ассортимент проектов массового сегмента на высокой стадии готовности представлен в САО - 5 проектов и ЗАО - 4 проекта. По 2 проекта экспонируется в СВАО и ЮВАО. В СЗАО, ЮЗАО, ЮАО и ВАО в настоящий момент находится по 1 проекту с планируемым сроком ввода в эксплуатацию до lкв. 2023 года включительно.

Самым доступным по цене проектом с апартаментами, запланированным к вводу в эксплуатацию в 4 кв. 2022 года стал проект “Легендарный квартал на Березовой аллее” от застройщика Д-Инвест. Сегодня там можно приобрести апартаменты площадью 24,2 кв. м за 6,8 млн рублей. В топе ценового рейтинга проектов с квартирами оказался ЖК “StellarCity”, РВЭ на который планируется получить также в 4 кв. 2022 года. Там студию площадью 30 кв. м сегодня можно приобрести за 7.8 млн рублей.

“Среди проектов на высокой стадии готовности, попавших в выборку покупатели могут найти очень выгодные предложения, отмечает Ирина Доброхотова, управляющий партнер Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». - В частности, я бы рекомендовала обратить внимание на новостройки девелопера “Э.К. Девелопмент”, которые сдаются с готовой отделкой и имеют вполне демократичный рыночный ценник”. Так, например, в ЖК “Зеленая Вертикаль” квартира с ремонтом площадью 38,5 кв.м обойдется покупателю всего 10,8 млн, в  этом же проекте аналогичная квартира с предчистовой отделкой будет стоить 10,5 млн. А студия 22 кв. м в ЖК “Авиатика”, расположенном в непосредственной близости от ТТК - 11,2 млн рублей.

24-11-2022-1.jpg