Новый детский сад с бассейном появится в Приморском районе Санкт-Петербурга

22.10.2020

На днях подписано постановление о предоставлении земельного участка на Орловско-Денисовском проспекте для строительства детского сада. Возводить его будет «Группа ЛСР». Ориентировочный срок начала работ — второй квартал 2021 года.

Новое дошкольное образовательное учреждение в жилом комплексе «Заповедный парк» рассчитано на 8 разновозрастных групп для детей от двух до семи лет — всего на 140 малышей.

На первом этаже садика помимо комнат для групповых занятий спроектированы бассейн, медкабинет и помещения для бытовых нужд, на втором — музыкальный зал, на третьем — физкультурный зал и кабинет для организации образовательной деятельности. В здании будут применены самые современные инженерные разработки, также его оснастят просторным пассажирским лифтом.

Приморский район, в котором строится ЖК «Заповедный парк», — это одна из самых активно развивающихся локаций города. Здесь на площади почти 135 тыс. кв. м. появятся 9 домов, а это — более 2000 квартир. «Заповедный парк» расположен рядом с Новоорловским заказником, который является популярной рекреационной зоной петербуржцев. Буквально в 500 метрах находится Шуваловский карьер, образованный плотиной на реке Каменке.

Территория самого комплекса будет благоустроена: появятся газоны и кустарники, проезды, тротуары, малые архитектурные формы. Проектом предусмотрены и встроенные коммерческие помещения площадью около 3 тыс. кв. м для торговой, сервисной и досуговой инфраструктуры. В наземных паркингах и на гостевой автостоянке будет около 900 машино-мест. Работа над проектом должна завершиться в конце 2023 года.

Для справки:
ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Московской области, Екатеринбурге. Портфель недвижимости компании составляет 7,5 млн кв. м рыночной стоимостью 207 млрд руб. (по оценке Knight Frank на 31 декабря 2019). Выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 110 438 миллионов рублей в 2019 году. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Московской Биржи.

Сайт  —  www.lsrgroup.ru
Самая оперативная информация от «Группы ЛСР» – в телеграм-канале https://t.me/LSR_Group