Количество сертифицированных по международным "зеленым" стандартам домов будет расти

20.06.2020

В настоящее время количество российских объектов с сертификатами BREEAM и LEED составляет 250.

Генеральный директор EST Group Евгений Тесля в ходе вебинара, посвященного элитной недвижимости, рассказал о преимуществах сертификации по международным «зеленым» стандартам. По его словам, этот статус дает объекту подтверждение категории международного качественного и экологичного проекта. «В настоящее время классификации как BREEAM и LEED являются неотъемлемой частью технической политики крупных международных и российских компаний. С практической точки зрения, в ходе эксплуатации, это позволяет снизить энергозатраты на 15-20%. В жилищном строительстве сертификация является на сегодняшний день гарантом качества объекта и доверия к девелоперу. Жители могут быть уверены в комфортном микроклимате в доме и качестве инженерных систем», — отметил Евгений Тесля.

По оценке эксперта, в общей сложности по BREEAM и LEED сертифицировано 250 объектов различного назначения, из которых 85 расположены в Москве. Жилых комплексов, имеющих соответствующий сертификат, в общей сложности восемь. Они находятся в Москве, Петербурге и Казани. В числе застройщиков жилья, которые решили пройти сертификацию: «ДОНСТРОЙ», MirLand Development, Сити XXI век, ГК «Пионер».

Евгений Тесля высоко оценивает перспективы роста числа сертифицированных объектов, отмечая, что все больше российских девелоперов признают эффективность соответствия международным «зеленым» стандартам, ориентируясь на опыт коллег.

Организатором вебинара «Элитный проект» выступил учебный центр Academy of Real Estate при поддержке PROESTATE Events. Официальный партнер мероприятия – EST GROUP.

Мероприятие прошло при информационной поддержке РГУД.

Члены РГУД: EST GROUP