Итоги 1 квартала 2019 года. Элитная жилая недвижимость

09.04.2019

Санкт-Петербург, Россия

По итогам I квартала 2019 г. свободное предложение элитного жилья составило 144 тыс.м² или 1,2 тыс. квартир и апартаментов в 23 жилых комплексах. Динамика по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. составила -11%.

Основная площадь реализуемых квартир сконцентрирована в сданных домах - 56%. Еще 30% площадей представлено в комплексах, запланированных к вводу в эксплуатацию через 3-4 года

По сравнению с I кварталом 2018 г. доля квартир с 4 спальнями увеличилась на 3 п. п., а доля квартир с 2 спальнями, наоборот, сократилась на 4 п. п., доля квартир с 3 спальнями сократилась на 3 п. п.

По итогам I квартала 2019 г. было реализовано 13,1 тыс. м² элитного жилья, что незначительно превышает показатель I квартала 2018 г. на 2%.

«Около 40% продаж пришлось на квартиры с 2 спальнями. Среди локаций покупатели чаще всего выбирали Крестовский остров (24% от площади реализованного жилья) и Петровский остров (23%)», - комментирует Екатерина Немченко, директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St Petersburg.

Спрос на элитные проекты формата апартаментов составил 11% от общей площади реализованного жилья.

Основной бюджет, в рамках которого покупатели рассматривали элитные квартиры, варьировался в диапазоне от 25 млн руб. до 34 млн руб.

Средневзвешенная цена на элитное жильё по итогам марта 2019 г. составила 349 тыс. руб./м². За квартал показатель увеличился на 1,3%.

KNIGHT FRANK

Международная консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне в 1896 году и является одним из лидеров мирового рынка коммерческой и жилой недвижимости. На сегодняшний день Knight Frank, совместно со своим стратегическим североамериканским партнером, компанией Newmark Grubb Knight Frank, насчитывает 523 офиса в 60 странах мира. Более 18 000 сотрудников компании сопровождают сделки с объектами недвижимости, оказывая агентские и консалтинговые услуги частным и корпоративным инвесторам, арендаторам, девелоперам и другим игрокам рынка. С 1996 года компания предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг на рынке недвижимости России. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте knightfrank.ru.

Дополнительную информацию можно получить
Филатова Ольга, PR Менеджер Knight Frank St Petersburg +7 921-773-83-48, тел. +7 (812) 363 22 22
Olga.Filatova@ru.knightfrank.com