Группа компаний «КрашМаш» завершила демонтаж ледового Дворца спорта в Самаре

28.11.2017

Комплекс демонтажных работ в рамках проекта по реконструкции Дворца спорта ЦСК ВВС в Самаре специалисты ГК «КрашМаш» завершили за 3 месяца с момента начала работ. Общестроительный объем превысил 100 000 м.куб.

«Мы передали площадку бывшего ледового дворца спорта генподрядчику, полностью завершив весь объем работ по демонтажу наземной и подземной частей зданий, - отмечает генеральный директор ГК «Крашмаш» Виктор Казаков. – Весь процесс занял порядка трех месяцев и был выполнен в строгом соответствии с графиком производства работ».

В течение первого этапа профессионалы КрашМаш оперативно демонтировали всю надземную часть Ледового дворца, уложившись в недельный срок. При этом, высотную разборку здания выполнял экскаватор Kamatsu 450 с вылетом стрелы 25 метров. Для нижних частей здания были задействованы сразу несколько экскаваторов Volvo EC 360 и Hyundai PC 380.

В рамках второго этапа демонтажа специалисты выполнили разборку фундаментов механизированным способом, а также провели утилизацию строительного мусора на специализированный полигон.

По данным информационных источников региона, скоро в Самаре начнется строительство нового ледового дворца на 5,5 тысяч зрителей. По предварительному проекту площадь нового дворца будет почти в два раза больше предыдущей и составит более 21,5 тыс. кв. м. В нем разместят три ледовые площадки — основную арену, тренировочный лед и площадку для керлинга, а также хореографический зал и универсальный спортзал. Помимо того, проектом предусмотрен подземный паркинг на 600–800 машиномест.

«Наглядным результатом нашей работы станет новый спортивный комплекс, который будет построен на площадке, которую мы начали готовить к строительству, – сказал генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков. - В Самаре с населением более миллиона человек сейчас нет возможности комфортно заниматься хоккеем, фигурным катанием, керлингом. Уверен, что новый дворец спорта позволит вырастить самарских спортсменов мирового уровня, кто сможет достойно представлять Россию на международных соревнованиях».

Напомним, Ледовый дворец спорта ЦСК ВВС был построен в 1966 году. На момент строительства и до начала XXI века он был единственным крытым ледовым катком и дворцом спорта в Самаре. В нем тренировались и соревновались самарские хоккеисты и фигуристы, в том числе воспитанники школ олимпийского резерва.