«ГОРОД В ГОРОДЕ». «Форум-групп» расскажет, что готов построить на месте старого Центрального рынка

06.02.2017

2 февраля концепция «Форум-Сити» - проекта застройки площадки на месте старого Центрального рынка в Екатеринбурге - станет доступной для просмотра на сайте администрации города. Материалы компания выкладывает в преддверии Градостроительного совета, который состоится 9 февраля. На этом заседании «Форум-групп» официально презентует новый проект.

Концепция «Форум-сити» формирует «маленький город в большом Екатеринбурге». Квартал впишут в пространство мегаполиса функционально и стилистически. Внешняя сторона комплекса станет частью внутренней динамики района - с автомобилями и трамваями, множеством магазинов. А внутри создадут особую среду - без автомобильного движения, зато с жизненно важной и уютной городской атмосферой.

Что важно, комфортное частное пространство в комплексе будет сочетаться с общественным - насыщенным большим количеством событий. В отличие от «Клубного Дома «Тихвин» - знакового проекта «Форум-групп», «Форум-сити» будет открыт для всех жителей Екатеринбурга. В новом квартале появится много привлекательных мест для прогулок, отдыха, спорта, работы и игр. Гости и жители комплекса смогут провести здесь время с близкими и детьми - в интересной и при этом безопасной среде. В открытом и многофункциональном квартале будет удобно пить кофе и общаться с друзьями, работать и проводить деловые встречи.

И ещё одна существенная деталь – в «Форум-групп» уверены, что важно сохранить историческое предназначение этой территории. Поэтому на месте, где был Центральный рынок, появится современный маркет. Он станет изюминкой нового комплекса. Как подчеркивают в компании, это «не сельскохозяйственный или фермерский рынок», а модное городское продовольственное пространство. Симбиоз «европейского гастрономического фестиваля», где можно приобрести и попробовать самые свежие продукты и деликатесы и современной зоны для отдыха всех горожан.

Общая строительная площадь проекта «Форум-сити» в квадрате улиц Сакко и Ванцетти, Радищева, Шейнкмана и переулка Центральный Рынок составляет 106 тысяч кв. м. В том числе жилая – 50 000 кв. м, коммерческая площадь – 8000 кв. м. Комплекс будет включать 9 зданий, высотой от 7 до 32 этажей, самое высокое - 100 метров. Предусмотрен двухуровневый подземный паркинг. Полностью реализовать проект компания планирует за 4,5 года от начала строительства.

Сергей Воробьев, генеральный директор «Форум-групп»: «Мы хотим создать такое пространство, куда горожане будут приходить и с удовольствием проводить время. Место, которое полюбят жители нашего города! Они смогут здесь приобрести свежие, эксклюзивные продукты, продегустировать их сразу, либо что-то приготовить из них дома. Но можно приехать и просто отдохнуть - с семьей, друзьями, перекусить здесь, пообщаться. Поэтому мы продумали это пространство до мелочей. По периметру площадки маркета будут располагаться различные лавочки с продуктами, ресторанчики, а внутри стоять столики, интересные артобъекты».

вид на фасады.JPG