ГК «Ленстройтрест» отмечает 25-летие работы на строительном рынке

30.04.2021
ГК «Ленстройтрест» отмечает 25-летие работы на строительном рынке

В юбилейный для ГК «Ленстройтрест» год в стадии освоения находится 96 га территории. Совокупный объем жилья, построенного за этот период и возводимого сегодня, превысил отметку в 1 млн кв. м. На этапе строительства и проектирования находятся 7 социальных объектов и  парковые зоны, которые появятся на территории жилых кварталов застройщика.

В 2021 году ГК «Ленстройтрест» продолжает реализацию трех девелоперских проектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Голландский квартал «Янила» в Янино Ленинградской области, финский городок «Юттери» в Колпинском районе Петербурга и шведский квартал «IQ Гатчина». К разработке концепции этих кварталов комплексного освоения территории были привлечены европейские архитектурные бюро. Сегодня в стадии строительства и проектирования находится 297 тыс. кв. м жилой недвижимости.

В апреле компания вывела на рынок принципиально новую очередь «Янила Кантри Клаб» категории «комфорт плюс» – это шесть жилых корпусов переменной этажности, которые отличаются камерностью и улучшенными потребительскими характеристиками. До конца года застройщик планирует объявить о старте продаж недвижимости в новом проекте бизнес-класса общей площадью около 30 000 кв. м рядом с метро «Проспект Просвещения». На текущий момент ГК «Ленстройтрест» вышла на уровень продаж в объеме около 130 квартир в месяц.

ГК «Ленстройтрест» каждый свой проект реализует в рамках корпоративной философии «Живи», опираясь на европейские градостроительные традиции и собственные стандарты. В центре внимания застройщика – человек, его индивидуальность и его потребности, поэтому в жилых кварталах до 50% территории отдается под озеленение и общественные пространства. Здесь появляются места для активной жизни, общения, творчества, развития, сохранения семейных традиций и ценностей.

Для юных жителей кварталов работает специальный развивающий сервис, программа которого включает познавательные мероприятия, спортивные состязания, мастер-классы и квесты в компании сверстников. Для взрослых жителей клиентский сервис застройщика также организует соревнования, праздники и другие события, помогающие быстрее познакомиться и лучше узнать друг друга. В голландском квартале «Янила» работает двухэтажное пространство «Янила.Студия» – здесь профессиональные педагоги проводят уроки театрального мастерства, тренировки по карате для детей, а взрослые могут заняться фитнесом. В апреле начала работу Школа Добрососедства, где дети в доступном формате узнают об архитектуре и урбанистике, инициативности и ответственности, взаимодействии в обществе и предлагают идеи по улучшению жизни в кварталах ГК «Ленстройтрест».

«Многофункциональные общественные пространства и соседское комьюнити – важные составляющие в формировании комфортной среды и развитии новых территории. В каждом своем проекте мы стремимся создать максимально удобную инфраструктуру для жителей. И наши усилия оправданы. Кварталы от ГК «Ленстройтрест» регулярно побеждают в престижных федеральных и региональных профильных конкурсах, сама компания имеет максимальный рейтинг надежности по версии единого реестра застройщиков России и ежемесячно удерживает лидирующие позиции по потребительским качествам новостроек, – говорит Ян Фельдман, директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест».

Среди достижений ГК «Ленстройтрест» – неоднократные победы в премия и конкурсах рынка недвижимости, таких как «Доверие потребителя», Urban Awards и Move Realty Awards, КАИССА и многие другие. В 2020 году строящаяся общеобразовательная школа на 825 мест в голландском квартале «Янила» удостоена Гран-при конкурса «Лидер строительного качества».

Важное направление деятельности компании – социальные и благотворительные проекты. Застройщик совместно с Ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ) реализует благотворительный проект по иппотерапии. Совместно с сетью «Мама Рома» компания запустила благотворительную акцию «Обед не дома». В рамках инициативы люди, оказавшиеся без крыши над головой в городе Гатчина, получают горячую еду и свежий хлеб. К началу учебного года ГК «Ленстройтрест» поддерживает семьи, которым финансово сложно обеспечить детей к школе. Регулярно оказывает помощь ветеранам труда, труженикам тыла и инвалидам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, которые проживают в Доме ветеранов недалеко от центрального офиса компании. Также «Ленстройтрест» на протяжении уже нескольких лет активно участвует в Дне Донора и был первым в России застройщиком, который организовал День Донора в масштабах своих кварталов.

«Социальная активность компании – часть корпоративной философии «Живи», мы стараемся сделать этот мир чуть лучше – и как строители, и как обычные люди. Каждый год появляется инициатива или социальный проект, который не остается без нашего внимания, – уточняет Ян Фельдман. – Около 10% сотрудников являются волонтерами различных организаций, помогают пожилым людям и бездомным. Топ-менеджеры компании участвуют во всех благотворительных и социальных проектах наравне со всеми».

В будущем подход ГК «Ленстройтрест» к созданию жилой среды сохранится – ставка будет сделана на разнообразие и индивидуализацию, красоту во внешнем и внутреннем оформлении пространства в сочетании с функциональностью и эффективностью в эксплуатации, многофункциональность и добрососедство.

Члены РГУД: Ленстройтрест