Экология и комфорт: «Коллиерз Интернешнл» реализует участок во Всеволожске для строительства жилья

04.04.2022

«Коллиерз Интернешнл» занимается продажей участка площадью 39 100 кв. м во Всеволожске. Площадка расположена всего в 11 км от КАД и в 3 км от центра Всеволожска, на пересечении Дороги Жизни и трассы 41К-070 (поворот на Щеглово), на западе граничит со строящимся ЖК Grӧna Lund от компании Bonava.

Участок находится в территориальной зоне ТД2, которая предусматривает строительство среднеэтажного жилья. Недавно изменения в Правила землепользования и застройки закрепили жилую функцию как основной вид разрешенного использования на этой территории. Максимальная разрешенная высотность застройки на участке – 24 м. Таким образом, здесь можно будет построить порядка 25 000 кв. м жилья комфорт-класса.

Всеволожский район – наиболее популярная локация для покупки жилья в Ленобласти. По данным «Коллиерз Интернешнл», в 2021 году на Всеволожский район (Мурино, Бугры, Янино, Кудрово, Сертолово) пришлось порядка 76% от объема спроса во всем регионе. Всеволожск заслуженно носит статус локации, сочетающей комфорт загородного проживания, близость к Санкт-Петербургу и доступность жилья. Здесь уже были реализованы жилые комплексы комфорт-класса Grӧna Lund и Hakkapeliitta Village от девелопера Bonava, а также коттеджный поселок «Румболово» от компании Pulexpress. Средняя цена продажи квартир на первичном рынке класса «комфорт+» на данный момент составляет 140 тыс. руб./кв. м.

«Объявленные правительством меры поддержки строительной отрасли – снижение ставки проектного финансирования и расширение условий по льготной ипотеке – делают интересными для девелоперов проекты комфорт-класса. В то же время, спрос на Всеволожский район остается высоким. Рядом с участком уже реализованы несколько качественных проектов комфорт-класса, что еще раз подтверждает: покупатели ценят экологичность и неспешность жизни во Всеволожске и высокую транспортную доступность района», - комментирует Антон Орлов, директор отдела продажи земли и девелоперских проектов «Коллиерз Интернешнл».

Члены РГУД: Nikoliers