Becar применит международный опыт в создании своего коливинга YouCо

10.02.2020

5 февраля 2020 года, Санкт-Петербург. Becar Asset Management заключила с парижской студией архитектуры и дизайна Cutwork контракт на разработку дизайна общественных пространств коливинга YouCo в составе отельного комплекса cOASIS Vertical на улице Орджоникидзе, 44.
До 2025 в составе отельного комплекса cOASIS Vertical в Санкт-Петербурге заработает крупнейший в России коливинг YouCo на 2200 юнитов, ориентированный на среднесрочное и долгосрочное размещение.
Разработкой дизайна общественных пространств в проекте займется студия Cutwork, работавшая над проектом коливинга FLATMATES для резидентов STATION F - крупнейшего стартап-кампуса в мире.
Архитектура коливинга YouCo в составе отельного комплекса cOASIS Vertical предполагает, что все пять корпусов будут связаны крытой переходной галерей, где каждый из резидентов сможет использовать разный функционал общественного пространства в зависимости от своих потребностей.
Как формат коливинг развивается с очевидной положительной динамикой и подтверждает свою востребованность в крупных городах, поскольку он предполагает баланс между комфортным личным и функциональным общественным пространством, а также сервис высокого качества по доступной цене.  Основными точками развития формата становятся крупные города с населением свыше 5 млн человек - в них сосредоточено 32% коливингов. В зависимости от объемов проекта общественные пространства в коливинге могут включать спортзал, спа-зоны, прачечные, лекционные, кинозалы, галереи, игровые зоны, коворкинг, переговорные и рестораны.
«Мы хотим создать проект, который станет коливингом не только по названию, но и по сути. Именно поэтому для дизайна общественных пространств мы привлекли партнера с реальным и успешным опытом в подобном формате. В этом проекте мы хотим реализовать наше видение общественных пространств на основе опыта Becar и Cutwork , поскольку это не только работа с дизайном и архитектурой, но и внимание к тем процессам и отношениям, которые будут сформированы сообществом резидентов», - комментирует Екатерина Тейдер, директор направления девелопмента Becar Asset Management .
«При проектировании пространства сначала мы учитываем способы его использования и потенциальные цели, а затем приступаем к разработке дизайна или мебели. Таким образом, наши проекты могут решить значимые проблемы, упростить рабочие процессы и беспрепятственно помогать социализации резидентов», - комментирует Антонин Юджи Маэно, соучредитель Cutwork.
В проекте коливинга FLATMATES для стартап-кампуса STATION F в Париже команда Cutwork разработала 9 типологий городских апартаментов и изготовила более 5000 предметов мебели, соответствующих потребностям современных горожан и нового поколения путешественников. Понимая особенности коливинга, в котором собираются абсолютно разные резиденты, пусть и со схожими потребностями, Cutwork создает универсальную среду с модульной мебелью, которую легко трансформировать под определенный тип взаимодействия, разный ритм жизни и индивидуальные потребности каждого из резидентов.
Отельный комплекс cOASIS Vertical на улице Орджоникидзе, 44 - новый для рынка инвестиционный продукт, предполагающий совмещение различных отельных форматов и их реализацию в кондо-формате. В состав проекта войдут два отеля под брендами Ramada Encore by Wyndham и Vertical, а также коливинг (3 корпуса).
Осенью 2022 года свои двери откроет отель 4* Ramada Encore международного отельного оператора Wyndham Hotels & Resorts. Отель на 469 номеров расположится в 26-этажном здании.
Следующий корпус площадью около 16 тыс.кв.м будет запущен в 2023 году. В нём разместится коливинг YouCо на 494 юнита. До 2025 года этот формат будет реализован еще в двух корпусах, увеличив номерной фонд до 2200 юнитов.
Отель Vertical на 774 номера, который разместится во 2 корпусе площадью порядка 20 тыс.кв.м, будет запущен в последнюю очередь. Расположенные на втором уровне здания крытые переходы объединят между собой все корпуса, что позволит гостям и резидентам беспрепятственно пользоваться всей инфраструктурой отельного комплекса.

Члены РГУД: BECAR Asset Management Group