АЕСОМ содействует созданию системы сертификации инфраструктурных проектов

06.03.2020

13 февраля 2020 г. Роберто Чалоне, управляющий директор АЕСОМ по России и Восточной Европе, подписал соглашение о сотрудничестве с Национальным Центром ГЧП и государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ с целью разработки национальной системы оценки и сертификации инфраструктурных проектов, отвечающей требованиям Осакской декларации лидеров стран G20 в части направления инвестиций в качественные объекты инфраструктуры (QII).

Единый подход для оценки инфраструктурных проектов до их реализации, разработанный совместно с экспертными международными компаниями, позволит инвесторам сделать структуризацию проектов в соответствии с принципами инвестирования в качественную инфраструктуру и их реализацию по пути устойчивого развития и качественного инвестирования стандартной практикой.

Роберто Чалоне комментирует: «Компания АЕСОМ ведет свою деятельность в России уже более 20 лет, и за это время мы успели реализовать более 2000 различных проектов. Полностью погружаясь в каждый проект, мы хорошо понимаем его глубинные процессы, а также потребности существующего рынка инфраструктурных инвестиций в России. Система, над созданием которой мы работаем, уже сегодня позволит нам выполнять объекты, удовлетворяющие потребностям завтрашнего дня, а значит, проводить качественную комплексную оценку устойчивого развития проектов, выявлять их риски и слабые стороны, а также интегрировать результаты и накопленные знания в первоклассную и высокоэффективную комплексную систему управления проектами».