В Ставрополе появится новый жилой комплекс с торговым центром

17.04.2018

На территории Промышленного района Ставрополя появится современный жилой комплекс с торговым центром. Разработчиком проекта комплексного освоения территории, коммерческой и архитектурной концепций объекта, а также брокером ТЦ выступает компания LCM Consulting.

Земельный участок, выбранный для комплексного освоения, располагается в Промышленном районе города Ставрополя, в зоне сформированной многоэтажной жилой застройки. Он находится на первой линии улицы 50 лет ВЛКСМ, на вечерней стороне при движении из центра. Территория прилегающих кварталов характеризуется развитой социальной и транспортной инфраструктурой. Здесь располагаются 5 детских садов, 3 школы, 2 учреждения профильного образования, МФЦ, почта и пр.

Значимым локационным преимуществом также является расположение участка в окружении основных культурно-досуговых объектов города. В их числе отдельно стоящий 7-зальный кинотеатр «Салют», оператором которого выступает «Кино МАХ», а также одна из главных достопримечательностей Ставрополя – парк культуры и отдыха «Парк Победы», объединяющий на площади свыше 200 га более 30 аттракционов, каток, аквапарк, аллеи со скамейками и летними кафе, шахматный и конноспортивный клубы, спортивные площадки, постоянно действующую выставку боевых машин армии России и пр. В 2002 г. парк был удостоен престижнейшей международной премии в развлекательной сфере «Golden Pony Awards», став победителем в номинации «Парк развлечений». В зоне пешеходной доступности также расположен Мамайский лес (579 га) с двумя памятниками природы города – урочищем «Родник Корыта» и энтомологическим заказником «Формика (Муравей)». Кроме того, на пересечении улиц 50 лет ВЛКСМ и Тухаческого ведется строительство Ледового дворца, открытие которого намечено на конец 2018 года.

Выбранный земельный участок позволяет реализовать современный многоэтажный жилой комплекс их двух многоквартирных жилых домов, которые будут объединены архитектурным решением, единой благоустроенной территорией и концептуальным торговым центром, расположенным в центре застройки.

Согласно разработанной LCM Consulting концепции, торговый центр будет четырехэтажным. Его общая площадь составит 14 450 кв. м, арендопригодная – 8 220 кв. м. На -1 этаже комплекса будет оборудован подземный паркинг, который совместно с наземной парковкой предложит посетителям ТЦ около 200 машино-мест. На трех торговых уровнях центра предполагается разместить 50 магазинов известных российских брендов, учреждения сферы услуг, а также предприятия общественного питания, профессионально объединенные единой концепцией.

Торговый центр будет ориентирован на семейный шопинг и отдых и предложит сбалансированный пул арендаторов «среднего» и «эконом» сегментов. В состав якорных арендаторов проекта войдут супермаркет продуктов питания (1 500 кв. м), бытовой техники и электроники (1 482 кв. м) и товаров для детей (894 кв. м). Арендаторами торговой галереи станут магазины одежды и обуви для всей семьи, супермаркеты детских товаров, аптека, оптика, магазины сотовой связи, цветы, сувениры, подарки, предприятия сферы услуг. На 3 этаже комплекса расположится просторная зона общественного питания.

Для удобства посетителей комплекс будет оборудован 2 траволаторами и 4 эскалаторами, а также оснащен 2 грузовыми лифтами, современными системами тепловодоснабжения, канализации, вентиляции, системами автоматического пожаротушения и сигнализации.

Жилой комплекс включит в свой состав два трехсекционных жилых дома с подземной парковкой.

Комментирует Марина Сухарева, руководитель проектов LCM Consulting: «Новый торговый комплекс станет современным центром ежедневных покупок для всей семьи. Его строительство позволит обеспечить жителей нового жилого комплекса и всего района в целом действительно качественным торговым предложением. Ставка в проекте будет сделана якорных арендаторов, которые займут около 45 % торговых площадей проекта, а также синергичное соседство известных федеральных операторов торговой галереи центра».