Церемония награждения победителей IX конкурса «Доверие потребителя»

02.12.2016

В пятницу, 2 декабря, в Зале инвестиционных проектов на пл. Островского, 11 пройдет церемония награждения победителей IX конкурса «Доверие потребителя»  на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Конкурс проводится с 2008 года по инициативе Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО. Его соорганизаторы – Большой Сервер Недвижимости, bsn.ru, и НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов».

Цель конкурса - стимулировать социальную ответственность участников рынка недвижимости перед потребителями, отметить общественным признанием компании, максимально обеспечивающие в своей работе права и интересы потребителей: участников долевого строительства, соинвесторов или тех, кто приобретает недвижимость на вторичном рынке жилья.

Победители определяются в шести номинациях из числа риэлторских агентств, строительных компаний, ипотечных банков и жилых комплексов в двух классах.

Конкурс традиционно поддерживают  общественные объединения, саморегулируемые организации рынка недвижимости, общественно-политические и специализированные СМИ.

Генеральные партнеры конкурса 2016 года: Группа компаний «Пионер», ООО «Главстрой-СПб», АО «Строительный трест», ГК «Экотон».

В 2016 году конкурс «Доверие потребителя»  шел с 1 апреля по 18 ноября и включил в себя интернет- и интерактивное голосование на сайтах doveriekonkurs.ru и bsn.ru по единым спискам и единым правилам (1 ip адрес – 1 голос).

Всего за 250 участников было отдано около 11 000 голосов, а в финал вышли 23 компании, набравшие в сумме наибольшее число голосов потребителей.
В октябре началась подготовка к заключительному этапу, когда Оргкомитет начал собирать аналитику по финалистам: обрабатывать ответы на запросы по нарушениям из контрольных и надзорных органов, проводить исследование «Тайный покупатель» по оценке работы сотрудников отделов продаж и администраторов залов; сравнивать данные в анкетах соискателей с результатами объездов жилых комплексов; учитывать число жалоб граждан в Комитет по строительству, Стройнадзор города и области и Комиссию по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО.

В состав Экспертного совета вошли профессионалы рынка недвижимости – представители государственных органов, общественных объединений и специализированных СМИ. Для голосования экспертам были предоставлены все аналитические материалы. Кроме того, сами претенденты имели возможность выступить с презентацией компании или проекта и ответить на вопросы экспертов.

Экспертное голосование по итогам презентаций финалистов и всех обсуждений было проведено в комиссиях анонимно по балльной системе. Оценки каждой комиссии имеют свой коэффициент, максимальный – у юридической.
Для определения лучшего по итогам экспертного голосования все значения суммированы, и выведена интегральная оценка по каждому из финалистов во всех номинациях.

Победители 2016 года будут названы на церемонии награждения, которая состоится 2 декабря, в пятницу,  в Зале инвестиционных проектов на пл. Островского, 11.

В рамках церемонии конкурса «Доверие потребителя» 5 строительных компаний будут награждены спецпризами вице-губернаторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области за весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры региона.

В мероприятии планируют принять участие представители органов государственной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области, руководители общественных объединений и саморегулируемых организаций рынка недвижимости, топ-менеджеры ведущих риэлторских агентств, ипотечных банков и строительных компаний Санкт-Петербурга.

Официальный сайт конкурса doveriekonkurs.ru

Место проведения: Санкт-Петербург, пл. Островского, 11, Зал инвестиционных проектов

Начало регистрации: 14.30
Время церемонии: 15.00-17.00