Первые крыши-парки появятся в Екатеринбурге.

20.06.2018

Теперь с крыши дома можно не только смотреть салют в День города, но и прогуливаться на ней с семьей и друзьями, наслаждаться видом города с чашечкой кофе, заниматься йогой.

Первые полностью благоустроенные кровли жилых домов станут частью строящегося жилого квартала «Форум Сити». Такой функциональный подход к использованию кровли спроектировали специалисты бюро LEVS architecten. При создании нестандартного для Урала и России общественного пространства европейские архитекторы учли все особенности строительства и эксплуатации зданий у нас: начиная от климатических условий до повседневных привычек уральцев.

Жилой квартал «Форум Сити» - девелопером проекта выступает компания «Форум-групп», будет состоять из 9 жилых домов разной этажности от 7 до 32 этажей, которые объединит двухуровневый стилобат с магазинами, кафе, салонами и другими помещения для оказания услуг жителям квартала. А кровли жилых многоэтажек станут по-настоящему уникальной инновацией в жилищном строительстве Екатеринбурга.

На крышах будут организовано все для круглогодичных прогулок и отдыха жильцов квартала: обустроены перголы, высажены газоны и кустарники, предусмотрено тематическое зонирование под интересы жильцов квартала.

В оснащении общественных зон на крышах будут применены натуральные строительные материалы – каменные плиты, минеральные покрытия, деревянные террасные доски, живые растения. Для обеспечения безопасности спроектированы специальные высокие особо прочные прозрачные стеклянные ограждения.

Возможно, архитектурное решение «Форум Сити» станет примером для внедрения подобных проектов в планировании общественного пространства для будущих жилых объектов Екатеринбурга.

Первые благоустроенные появятся в Екатеринбурге в конце 2019 года, когда будет сдана в эксплуатацию 1-я очередь «Форум Сити».