На продажу выставлен Волосовский ЛПК – единственный в России производитель многослойных плит из цельной древесины

20.11.2017

24 ноября на электронной торговой площадке Российского аукционного дома (ЭТП РАД) состоятся торги в рамках процедуры банкротства лесоперерабатывающего комбината ООО «Волосовский ЛПК».

На продажу выставлен производственный комплекс площадью 9,8 тыс. кв.м и оборудование для производства пиломатериалов, строганой продукции и технологической щепы (сырье для целлюлозно-бумажной промышленности). Комплекс расположен на участке площадью 61,2 га (аренда до 2020 года).

Адрес: Ленинградская обл, Волосово, ул. Ветеранов, 62Б.

В настоящее время часть площадей ЛПК сданы в аренду профильным компаниям. Доход от аренды позволяет покрыть текущие расходы на содержание комбината.

Начальная цена – 561,5 млн рублей.

Объект расположен в городе Волосово Ленинградской области, рядом с одноименной ж/д станцией. На расстоянии 20 км проходят федеральные трассы:
А-180 (Санкт-Петербург - Нарва) и Р-23 (Санкт-Петербург – Невель, до границы с Белоруссией).

«Комплекс находится в хорошем состоянии. Для потенциального инвестора данное предложение может стать отличным вариантом для расширения бизнеса или выхода на новый рынок. Благодаря удачной локации, рядом с федеральными трассами, есть возможность наладить поставки готовой продукции в соседние регионы и страны. Кроме того, на территории комбината имеются железнодорожные пути, что позволяет расширить способы отправки/доставки грузов», – рассказывает Ольга Желудкова, руководитель департамента по работе с проблемными и не профильными активами банков.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)