Компания CBRE стала победителем Премии Commercial Real Estate Federal Awards 2018

08.11.2018

Компания CBRE была отмечена в Премии Commercial Real Estate Federal Awards 2018 в категории «Индустриальная недвижимость», номинация «Складской комплекс».

Золотой кирпич достался мультитемпературному складу АШАН, 6-й корпус ЛК «Придорожный» (с. Преображенка Волжского р-на Самарской обл., собственник и девелопер - ООО «Самаратрансавто-2000»).

Эта сложно структурированная сделка по аренде 36 000 квадратных метров, закрытая компанией CBRE в 2017 году, являлась самой крупной build-to-suit сделкой по строительству регионального склада для компании АШАН Ритейл Россия.

Новый мультитемпературный склад позволил компании АШАН объединить хранение разных товаров на одной площадке, включая фрукты-овощи, мясо-рыбу, алкоголь и сухие продукты. С помощью новой платформы компании удалось оптимизировать транспортные потоки, что позволило сократить количество грузовиков на дорогах. Со склада в Самаре компания АШАН поставляет продукцию в 14 гипермаркетов, расположенных в Самаре, Тольятти, Ульяновске, Казани, Уфе, Саратове и Ижевске. Кроме того, данный проект позволил создать 300 новых рабочих мест.